Посещение ресторанов вносит в отдых на морском побережье Сочи немалое разнообразие. Огромное количество заведений питания позволяет исполнить практически любые гастрономические пожелания. В лучших ресторанах Сочи 2022 года вы сможете попробовать что-то экзотическое, а также насладиться хорошо знакомыми блюдами из овощей, рыбы, мяса или морепродуктов. Необычная подача блюд, красивый вид на море или горы, стильный интерьер подарят яркие эмоции и станут еще одним прекрасным воспоминанием об отпуске. Эксперты гостиничного комплекса «Имеретинский» составили топ-12 ресторанов Сочи 2022.
Гастробар «Море & ВИНОград»
Вечер на террасе, с которой открывается вид на Олимпийский парк, запомнится приятной атмосферой, безукоризненным сервисом и конечно же великолепной едой. Брускетты с различными начинками, легкие салаты, традиционные итальянские пасты в новом прочтении, паэлья со свежими морепродуктами, улитки по-бургундски, – меню заведения рассчитано на ценителей вкусной еды и красивой подачи. Гордость гастробара на Имеретинской набережной – отменные авторские закуски. Для каждого блюда в гастробаре подберут идеальную винную пару – достойная коллекция вин «Море & ВИНОград»
прославилась далеко за пределами Сочи.
Рыбный ресторан «Босфор»
Заведение на первом этаже отеля «Имеретинский»
считается одним из лучших рыбных ресторанов на побережье. Это настоящий рай для поклонников морепродуктов! Выберите рыбу или моллюсков на ледяной витрине, сообщите желаемый способ приготовления – и совсем скоро вы сможете наслаждаться изысканными деликатесами. Меню включает разнообразные блюда, начиная традиционной черноморской шкарой из барабули и заканчивая щупальцами осьминога в итальянском стиле. Впрочем, здесь позаботились и о любителях мяса. В ассортименте ресторана – достойный выбор мясных блюд. Рекомендуем попробовать жаркое из мяса дикого кабана или утку с яблоками и вишневым соусом. А меню здорового питания не оставит аргументов против посещения этого места даже у тех, кто придерживается диеты.
Бар «Художественный»
Входит в десятку лучших российских баров. Находится недалеко от гостиницы «Москва».
Коктейль-бар «Художественный» — фото со странички бара на fb
Название бара связано с художественной галереей, построенной еще в 1961 году. В 2016 году на ее месте возник тематический бар.
Каждые 6 месяцев здесь посвящено какому-то из направлений искусства, которое дополняет выставка картин местных художников. Отдельное место занимает коктейльная карта, которая также меняется раз в полгода. Блюда от повара Никиты Приходько сочетают итальянские и французские традиции.
По пятницам и субботам звучит живая музыка, а после полуночи работают диджеи. Это очень популярное место у молодежи.
Подборку хороших сочинских баров изучайте здесь
- Цены:
- Цыпленок с жемчужной перловкой, грибами и шалфеем – 490 руб.
- Сорбет из облепихи с карамелью, ванильным кремом и голубикой – 340 руб.
- Коктейль «Шторм и штиль» – 520 руб.
- Телефон:
- Адрес: Курортный проспект, 29, Сочи
Подробнее
D.O.M – гастропространство на набережной
В интерьере ресторанного комплекса, состоящего из четырех этажей, средиземноморский стиль гармонично сочетается с элементами роскоши. Большое количество зелени создает уютную, умиротворяющую атмосферу. В меню ресторанного комплекса переплелись паназиатская, кавказская, средиземноморская и другие кухни.
Это означает, что гость может заказать уху из осетрины и судака, утку по-пекински или баранину на мангале. Но изюминкой D.O.M считаются блюда из морепродуктов. Они подаются с лимоном, перепелиными яйцами и соусом пондзу.
Плакучая ива
Где:
ул. Войкова, 3
Кухня:
итальянская, японская, гриль
Фирменные блюда:
- утиный паштет с фруктовым хлебом и фундуком;
- язычки ягненка с сельдереем и брусникой;
- горная форель с артишоками и цитрусами.
Средний чек: 1600 рублей
«Плакучая ива» находится в паре шагов от морского вокзала, рядом с живописным сквером и главной транспортной артерией Сочи — Курортным проспектом. Роскошное заведение — часть холдинга «White Rabbit Family», шеф-повара которого готовят гастрономические шедевры из черноморской рыбы, кубанских фруктов, фермерских сыров, дичи, птиц с собственной фермы, трав и ягод из лесов Кавказского заповедника.
Тремя слагаемыми успеха заведения владельцы считают изящный интерьер, безукоризненное обслуживание и простое, но эксклюзивное меню, которое регулярно пополняется новинками. Выбор рыбы и морепродуктов в ресторации поистине революционный: помимо тунца, сибаса, осетра, палтуса, саргана и черной трески гости могут насладиться морскими ежами, японскими устрицами, гребешками и осьминогами, камчатскими крабами и сладкими дальневосточными креветками.
Японская кухня представлена в «Плакучей иве» двумя десятками позиций, которые отлично сочетаются с аутентичными напитками Страны восходящего солнца: классическим премиальным, нефильтрованным, и десертным саке с японской сливой Умэ.
Ресторан «Плакучая Ива». Фото с официального сайта.
«Океан» – кругосветное путешествие
Заведение вошло в топ лучших ресторанов Сочи благодаря нестандартной гастрономической концепции. В меню собраны необычные блюда со всего мира. Каждое из них – настоящее приключение. Ведь только здесь вы отведаете рыбу в соли из Сардинии, осьминогов из Астурии, севиче из Перу.
Изюминка ресторана – японские блюда с элементами сочинской кухни и яркими кавказскими акцентами. Есть и диетическое меню в необычной подаче. Особое внимание гости уделяют винной карте, так как за нее отвечает известный создатель винных карт и сомелье Влада Лесниченко.
«Кавказский Ахун» – царство грузинского гостеприимства
В одном из лучших ресторанов Сочи свято чтят грузинские традиции, согласно которым прием пищи – не просто трапеза, а праздничная церемония.
Поднимитесь на самую высокую точку Сочи, полюбуйтесь потрясающе красивыми видами, а потом загляните в пацху «Кавказский Ахун». Здесь вас встретят как самого дорого гостя – с традиционными кавказскими блюдами и эксклюзивными винами. Фирменные блюда ресторана – шашлык на углях, глазированный бычий хвост и пхали из шпината.
CORKs
«CORKs» — один из лучших винных баров в Сочи. Многие посетители приятно удивляются качеству сервиса, обширной винотеке и отличной кухне. Такое сочетание заработало отличную славу данному заведению.
Приятный сомелье всегда готов предложить гостям несколько видов изысканных напитков местного и европейского производства. Также он может предложить несколько вин из ЮАР, Чили и Португалии.
Меню кухни призвано подчеркнуть вкус выбранного вина. Гарантированное гастрономическое наслаждение можно получить от бурраты из маслин и еловых веток с чёрной солью, салата с миндально-кокосовым соусом, мороженого из огурца и прочих незабываемых блюд.
Обязательно поинтересуйтесь, куда деваются пробки от откупоренных бутылок вина!
Ресторан «Оливье» для тихого семейного отдыха
Заведение находится в центре курортного города. Ресторан похож на загородный домик гостеприимной тетушки, где всегда пахнет разными вкусностями. Уютная и теплая атмосфера сделает обычный ужин в кругу близких или семейное торжество душевным и запоминающимся. Авторская кухня порадует вкуснейшими блюдами, среди которых пять видов легендарного салата оливье!
На десерт подаются конфеты, печенье и другие сласти, с любовью сделанные кондитерами ресторана. Безусловно, «Оливье» заслуживает вхождения в рейтинг топ-12 ресторанов Сочи.
La Terrazza
Изысканная итальянская кухня ожидает всех посетителей уютного ресторана «La Terrazza». Он находится немного в стороне от основных туристических троп, что позволяет гостям насладиться тишиной и спокойствием. На тенистой веранде или в просторном зале всегда найдётся несколько свободных столиков.
Среди непревзойдённых блюд объёмного меню этого популярного ресторана Сочи можно подчеркнуть несколько особенно удачных позиций: вонголе с удивительным соусом Марина, фуа-гра с лесными ягодами, фасолевый суп и равиоли с нежными белыми грибами. Высокое декорирование каждого блюда лишь подтверждает уровень поваров.
Барная продукция в основном представлена винами из Италии (Умбрия, Тоскана, Сицилия, Пьемонт и Венето). Также есть несколько видов вина из Франции, Чили и Испании.
Изобилие морепродуктов и свежее мясо в ресторане «Баран-Рапан»
Ресторан локальной авторской кухни – концептуальное место, где вкусно готовят такие экзотические блюда, как жареные гребешки с печеной цветной капустой и соусом из красной икры; севиче из тунца, шисо и маринованных томатов; брускетты с тигровыми креветками, гуакамоле и жареной бриошью. Для приготовления блюд используются только свежие, отборные продукты. Пространство заведения разделено на две части – повседневную и событийную. Обновленный интерьер привлекает трендовыми деталями и интересными акцентами.
«Magellan»
Где:
Имеретинская набережная, ул. Урицкого 18а
Кухня:
рыбная, европейская, средиземноморская
Фирменные блюда:
- пастрома с соусом из тунца, маринованными и черноморскими анчоусами;
- киш лорен с морепродуктами под соусом биск;
- фиш строганов с рапанами и мидиями, томлеными в сливочном соусе.
Средний чек: 1500 рублей
Монументальное двухэтажное здание ресторана «Magellan», словно гигантский корабль, возвышается над морским побережьем посреди живописной Имеретинской набережной. Одно из самых популярных заведений Сочи славится стильной обстановкой, изысканным меню и массой анимационных программ, которые проводятся здесь круглогодично.
Шеф-повара ресторации собрали гастрономическую коллекцию пяти континентов и множества стран: России и Греции, Кореи и Грузии, Израиля и Италии, Франции и Японии. Кубанские печеные перцы здесь соседствуют с французскими артишоками, галисийский осьминог с русскими щучьими котлетами, а розмариновая фокачча с аджарскими хачапури.
Особое место в меню занимает рыба и морепродукты. Так, например, мидии в «Магеллане» готовят с крыльями кальмаров и лангустинами, с голубым сыром и пармезаном, с маслом трески и белым вином. Всегда в наличии морские деликатесы — фаланги камчатских крабов, черноморский калкан, морские ежи, устрицы и моллюски вонголе.
«Magellan». Фото: magellan.lrgsochi.ru
Может быть интересно: 10 самых живописных мест Сочи: дендрарий и прочие красоты южной столицы
Seazone – настроение определяет само море
С террасы ресторана открывается красивый вид на морскую гладь. Шум неспешно накатывающихся на берег волн, живописные закаты создают особую атмосферу. Но в топ ресторанов Сочи заведение включено не только благодаря этому – отдельной похвалы заслуживает устричный бар с безукоризненно свежим ассортиментом.
Sea Zone предлагает гостям самые свежие морепродукты, на вооружении у креативных поваров два десятка нестандартных способов подачи мидий!
Трактир «Трикони»
Одним из самых посещаемых заведений Красной Поляны является интересный трактир «Трикони». Постоянные посетители буквально заполняют этот бар с начала его работы и засиживаются там до самого закрытия. Поэтому попасть сюда довольно проблематично, но зато оно того стоит. Атмосфера здесь просто неповторимая! Большая деревянная стойка бара, толпа добродушных клиентов и горящий камин. На стенах в качестве украшений висит множество сноубордов, так как трактир давно стал излюбленным местом среди сноубордистов и лыжников.
Простая кухня ресторана «Трикони» в Сочи предлагает своим гостям блюда русской, итальянской и кавказской кухонь. Особенно удачно у поваров выходят борщи, картофельные драники и мидии томлённые в томатном соусе. Огромная винная карта придется по душе поклонникам французских, итальянских, чилийских и испанских винных напитков.
Трактир находится немного в стороне от центра, но сюда можно быстро добраться на бесплатном автобусе.
«Кашалот» – авторская подача и демократичная концепция
Заведение вошло в топ 12 ресторанов Сочи благодаря нестандартной концепции. Это небольшой устричный бар-ресторан в формате show kitchen. Гостям предоставляется возможность наблюдать, как создаются гастрономические произведения! В меню представлены не только устрицы, но и вкуснейшие закуски, горячие блюда и десерты.
«5642 Высота» – царство кавказской кухни
Это заведение открыл знаменитый ресторатор Аркадий Новиков. Кулинарное мастерства поваров – главная причина того, что оно вошло в топ лучших ресторанов Сочи. В меню представлена кавказская кухня с особым акцентом на адыгейскую. Стоит попробовать вяленую телятину с ароматом крапивы в соусе щипс, лягур с мякотью телятины, пышные лакумы и джэршлыбжье. И уж точно никого не оставят равнодушным хачапури из дровяной печи и хинкали с креветками.
«Мамино»
Где:
Курортный Проспект, 50Б
Кухня:
сочинская, кубанская, кавказская, европейская, детское меню
Фирменные блюда:
- страчателла по-сочински на розовых томатах с хрустящей корочкой;
- мамин салат с масляной рыбой и имбирно-медовой заправкой;
- адлерская форель на углях с абхазским лимоном и миксом сочинской зелени.
Средний чек: 1000 рублей
Самобытный ресторан с изысканным интерьером — универсальное заведение, где можно посидеть с друзьями, провести романтическое свидание или всей семьей насладиться ужином на открытой террасе. Не останутся в стороне и посетители с детьми: для маленьких гостей предусмотрена игровая площадка, услуги няни и специальное меню.
Кухня «Мамино» соединила в себе традиции пряного Кавказа, хлебосольной Кубани, дары сочинской природы и черноморские деликатесы. За качеством продуктов и художественным оформлением блюд следит лично гуру ресторана — именитый шеф Виктор Воронин, чьи гастрономические шедевры заслужили признание поваров России и зарубежья.
В меню ресторации найдутся холодные и горячие закуски из овощей и зелени, мяса и рыбы, фруктов и сыров, теплые салаты с добавлением каперсов, бобов эдамаме и рыбы муксун. На горячее можно заказать сочные стейки, пасту с морепродуктами, крокеты из трески или шашлычки из тигровой креветки.
Кавказская кухня представлена традиционным шашлыком, хинкали (в том числе с мидиями) и хачапури с голубым сыром и вялеными томатами. «Фишки» заведения — крафтовые настойки, приготовленные из местных фруктов и ягод, а также согревающие чаи и прохладные лимонады.
Ресторан «Мамино». Фото с официального сайта.
Вам может быть интересно: Топ лучших гостиниц Большого Сочи: как выбрать комфортный отель и сэкономить в 2021
«Хмели & Сунели» – ресторан с южным характером
Один из лучших ресторанов Сочи 2022 года, расположенный в центре города, знакомит гостей с местной кухней. Она ориентирована на современную интерпретацию кулинарных традиций юга России. В заведении можно попробовать чебуреки с тархуном и ягненком, неимоверно вкусные пельмени с камбалой, хинкали с рапанами, корейку кабардинского ягненка, варенье из самых сладких абхазских мандаринов и многие другие блюда.
«Белые ночи»
Хинкальная «Белые ночи» пользуется популярностью у всего города. Сюда ходят как местные жители, так и гости курорта, услышав множество положительных отзывов. Это скорее кафе, чем ресторан, отведать здесь можно в основном хинкали, меню не так широко, но все блюда очень вкусные. Цены выше средних, так что пообедать дешево не удастся. В связи с огромной популярностью, заведение всегда полное гостями и иногда столик приходится ждать некоторое время. Но это еще никого не отпугнуло, так как приятный результат стоит ожидания.
Часы работы:
ежедневно, 10:00–1:00
Средний чек:
1200 рублей
Адрес:
ул. Орджоникидзе, 9, Сочи
Телефон:
8-862-262-52-88
«Паруса» – гастрономический круиз на лайнере
Трехуровневый комплекс в виде круизного лайнера – это не только роскошное меню ресторана с кухнями Азии, Средиземноморья и Нового Света. У комплекса есть собственный пляж, бассейн, терраса, мансарда с шатром и даже место для швартовки яхт. Впрочем, «Паруса» стоит посетить только лишь за великолепный панорамный вид на море!
Безусловно, в наш топ-12 лучших ресторанов Сочи не смогли войти все заведения, достойные внимания. Приезжайте на отдых в гостиничный комплекс «Имеретинский», и вы сможете узнать о других интересных ресторанах города.